2014年9月6日土曜日

豊後梅ハチミツ漬けシロップ完成

Ume-syrup with honey

あれから (#1) 3か月、梅のエキスが浸みだして美味しいシロップの出来上がりです。
しわしわの梅を取り出して、シロップは瓶詰にして冷蔵庫へ、
梅はもちろん、そのまま食べてもカリカリして美味しいおやつになりますが、水と砂糖を適量加えて煮詰め、ジャム (#2) にしました。









#1:Making Ume-syrup
http://achromaticjp.blogspot.jp/2014/06/20140608.html

#2: Making Plum jam
http://achromaticjp.blogspot.jp/2014/06/blog-post_1097.html

taken on 2014-09-06 #Fruits #Harvest #梅 #September

1 件のコメント :

  1. ちなみに、このシロップにジンジャーをちょっと絞って加えると最高(^^♪

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